Самый вкусный и ароматный картофель на гарнир
Делюсь рецептом приготовления нежнейшего гарнира из картофеля. Варится картофель в пряном молоке, впитывая аромат и вкус чеснока и перца. Такой картофель намного вкуснее обычного, сваренного на воде.
А подать его можно как с мясными и рыбными блюдами, так и с любимыми овощами или салатами. Особенно хорошо подходят для него соленые огурчики и помидоры.
Картофель душистый
- Картофель – 500 г
- Молоко – 250–300 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чёрный горошком – 2–3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 15 г
- Зелень укропа или петрушки
- Соль – по вкусу
Рецепт вкусной картошки на гарнир вареной в молоке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В молоко положить зубчик чеснока и перец, довести до кипения и держать на слабом огне в течение 10 минут, после чего процедить.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.
Выложить картофель в кастрюлю, залить процеженным молоком и посолить по вкусу.
Варить картофель на слабом огне до мягкости.
Перед подачей выложить картофель на блюдо, полить растопленным маслом или маргарином и посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!