Капуста тушеная с лапшой по-чешски – очень просто, дешево и вкусно
Делюсь рецептом приготовления оригинального, а для кого-то и необычного, блюда из белокочанной капусты с лапшой. Вместо лапши можно взять любые другие макаронные изделия, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы.
Капуста тушеная с лапшой по-чешски больше подходит в качестве гарнира для мяса, но вполне может быть и самостоятельным блюдом. Такое обязательно нужно попробовать и поделиться впечатлениями!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Жир, сливочное масло или растительное масло – 80 г
- Лапша – 200 г
- Семена тмина – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Капуста тушеная с лапшой по-чешски, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

Переложить капусту в сотейник или кастрюлю, влить небольшое количество воды и под крышкой потушить в течение 10 минут.

Выложить капусту в дуршлаг и дать стечь жидкости.

С луковицы срезать шейку и донце и снять покровную шелуху. Луковицу обмыть, обсушить, разрезать пополам, а затем измельчить.

Выложить лук в сотейник с разогретым жиром или растительным маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Переложить капусту к луку в сотейник.

Все перемешать, накрыть сотейник крышкой, и, периодически помешивая, потушить капусту до мягкости. В конце тушения поперчить, посолить и посыпать семенами тмина.

Смесь снова перемешать.

Лапшу отварить по инструкции на упаковке, отвар отцедить.

Лапшу переложить в сотейник к капусте.

Всё перемешать и потушить блюдо ещё около 3–5 минут.

При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!