Как пожарить печень чтобы она была мягкой, сочной и нежной
Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде, чтоб она была нежная и мягкая. Все секреты с пошаговыми фото.
В большинстве случаев, субпродукты не пользуются большой популярностью у многих хозяек, а зря. Из них можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Приготовьте для своих домашних печень, жаренную с луком и морковью, которая отлично подойдет не только к обеду, но и ужину в качестве дополнения к любому гарниру и свежим овощам. Технология довольно простая и не займет много времени. Печень получается очень нежная и мягкая.
Ингредиенты:
- Печень свиная 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Как вкусно пожарить печень свиную с луком на сковороде
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Очистите и промойте лук с морковкой. Овощи обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте нарезанные овощи. Обжарьте до мягкости на небольшом огне, 8-10 минут.
Тем временем, подготовьте печень. Тщательно её промойте. Вырежьте желчные протоки, удалите сосуды. Нарежьте тонкими слайсами, чтобы печень быстро приготовилась.
Когда овощи станут мягкими, добавьте печень. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой, до изменения цвета.
В отдельной посуде вскипятите молоко или нежирные сливки. Влейте в сковороду с печенью. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте пламя горелки, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Так как печень нарезана тонкими кусочками, она быстрее приготовится и будет мягкой. Если её передержать, она станет более жесткой.

Через 5-7 минут, откройте крышку и перемешайте. В конце приготовления отключите огонь и подержите под крышкой еще 8-10 минут.
Печень жареная с луком и морковью готова.

Алла
Очень понравился рецепт, люблю экспериментировать, поэтому бегу готовить! А пока хочу поделиться своим нюансом приготовления. Я обкачиваю кусочки печени в смеси соли, перца и муки и вместе с луком обжариваю на сковороде несколько минут. Потом вместо молока заливаю печень томатным соусом и тушу минут 20, время от времени помешивая. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Екатерина
Спасибо за этот рецепт! Расписано все пошагово, простым и понятным языком. Фотографии хорошего качества, отлично дополняют текст и помогают в ходе приготовления. Руководствуясь вашими советами, удалось на ужин вкусно приготовить печень, она получилась мягкой и сочной. Из гарниров идеально сочетается с картофельным пюре. Всем рекомендую рецепт к использованию!
Данила
Очень люблю печень, но не всегда получилась её сделать мягкой и сочной. Благодаря данной статье узнал как это сделать, и спустя несколько часов протестировал всё на кухне, получилось просто прекрасно, во рту тает, очень нежно получилось. Наелся вдоволь, буду делать по вашей статье ещё, спасибо за простое описание рецепта !
Victoria
Благодарю Вас за интересную статью! Я большая поклонница печени, любимое блюдо с детства. Знаю много способов её приготовления. Вчера приготовила по Вашему рецепту, получилось просто божественно: печень очень нежная, приятный манящий запах! От себя рекомендую добавить немного паприки, так вкус будет более насыщенным.
Глеб
У меня традиция…
Нет, я не про баню. Каждое воскресенье нахожу новый рецепт и готовлю по нему всякие вкусности.
Этот рецепт мне понравился. С далекого советского детства обожаю жареную свиную печень (она в те стародавние времена прошлого столетия продавалась за копейки в каждой Кулинарии). Обязательно приготовлю. И вас угощу. Если останется 🙂