Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Веер из кабачков с помидорами и сыром, запеченный в духовке. Рецепт с фото по шагам.
Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке – необычный, легкий вариант для домашнего обеда, ужина и даже праздничного застолья. Приготовить это блюдо довольно легко и просто, так что вам не надо будет сильно себя утруждать. Свежие запеченные овощи понравятся как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить кабачки в духовке или на гриле на даче. Форма готового изделия зависит от ваших предпочтений – это могут быть лодочки, форма веера или же стандартное налаживание друг на друга колец помидора и кабачка.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки 400 г
- Помидор 250 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Панировочные сухари
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово
Для приготовления подойдут молоденькие овощи небольшого размера. Крупные кабачки будут дольше запекаться. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. По желанию, с одной стороны «попку» можно оставить. Разрежьте целый кабачок полосками, не дорезая до конца с одной стороны. Можете заменить кабачок цукини.
Промойте помидор, аккуратно, вырежьте основание плодоножки. Нарежьте кружочками или полукругом, если овощ крупного размера. Используйте спелые плотные плоды, так как их удобней нарезать.
Твердый сыр натрите на маленькую или большую терку. Покупайте сыры хорошего качества у проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда и не навредить здоровью своих родных.
В прорезы кабачка уложите нарезанные колечки помидор. Кулинарный шедевр слегка поперчите и приправьте солью. Возможно использование дополнительных пряностей, на ваше усмотрение. На данном этапе, по желанию, можно сдобрить майонезом.
Подберите подходящую жаропрочную форму. На дно добавьте панировочных сухарей. По желанию, можно смазать сливочным маслом, потом присыпать сухарями. Выложите фабрикат кабачков и присыпьте натертым сыром. Сыр можно добавить и в прорези кабачка. Поставьте в духовую печь при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Чтобы сыр не подгорел в период запекания, примерно, через 30 минут, укройте кабачки фольгой. Периодически проверяйте блюдо на готовность. Прокалывайте деревянной шпажкой. Когда это будет сделать легко, значит, кабачки пропеклись и можно отключать духовку.
Самые вкусные кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы. Испеченные кабачки украсьте зеленью и быстренько подайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!