Закуска “Изумрудная” из сельди
Закуска «Изумрудная» – один из вариантов необычных и оригинальных закусок, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе вне зависимости от праздника. Сельдь в этой закуске прекрасно сочетается с плавленным сыром, вареными яйцами, картофелем и зеленью укропа.
Готовится такое блюдо по рецепту с фото легко: картофель и яйца трут на терке, сельдь нарезают мелкими кубиками, добавляют к ним плавленый сыр и сливочное масло, тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют небольшие шарики, каждый из которых обваливают в мелко нарезанном укропе.
Ингредиенты для закуски:
- 1 филе сельди;
- 2 яйца;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 плавленый сырок;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень укропа;
- соль, молотый душистый перец (по вкусу);
- зерна граната (для украшения).
Как приготовить закуску “Изумрудная”
Прежде чем приступать за приготовление самой закуски, нужно подготовить необходимые ингредиенты: яйца и картофель отварить и очистить, из филе сельди вынуть косточки (для закуски подойдет как готовое филе, так и обычная селедка, главное, чтобы по вкусу рыба была немного соленой). Филе сельди (купленное или подготовленное) нарезаем небольшими кубиками.
Картофель трем на крупной терке и добавляем к нарезанной сельди.
Вареные яйца также трем на крупной терке.
К сельди, яйцам и картофелю добавляем плавленый сырок (желательно брать сливочный) и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Полученную массу солим и перчим по вкусу, после чего на 15 – 20 минут ставим в холодильник (так легко можно будет сформировать закусочные шарики).
Из остывшей массы формируем небольшие шарики (размер можно выбрать на свое усмотрение).
Укроп измельчаем, и каждый шарик со всех сторон равномерно обваливаем в измельченном укропе.
Готовые шарики выкладываем на блюдо, сверху украшаем зернами граната. Закуска «Изумрудная» из сельди получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!