Интересный салат с сосисками и сладкой кукурузой – дети в восторге
Этот салат очень любят дети, из-за кругляшей сосисок и сладкой кукурузы. Готовится из обычных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Но соус с чесноком и сушеными травами придает ему пикантный вкус. Продукты, натертые на терке, делают салат воздушным, легким и нежным.
Сосиски в блюде можно заменить на любой другой продукт: куриное филе, копченую или вареную колбасу, ветчину. Твердый сыр легко заменить на плавленный. Результат одинаково порадует. Но если готовите для детей, то лучше все таки сделать салат из качественных сосисок, которые дети просто обожают.
Продукты:
- банка сладкой кукурузы,
- один свежий огурец,
- два яйца,
- колбаса или сосиски,
- 50 грамм сыра,
- 3-4 столовых ложек майонеза,
- два зубка чеснока,
- паприка,
- базилик
Салат с сосискми, кукурузой и сыром
Приготовление:

Заранее отварить, затем остудить яйца и сосиски.

На мелкой терке потереть сыр, отдельно белки и желтки.

На терке для салатов по-корейски натереть огурец. Отжать из него лишнюю жидкость.

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Смешать соус из майонеза, пропущенного через пресс чеснока, половины чайной ложки паприки и щепотки сушеного базилика. Соус переложить в целлофановый пакетик и отрезать у него уголок. Так будет легче наносить майонез на продукты.

Теперь можно собирать салат. На плоское блюдо выложить слой кружочков из сосисок и смазать его соусом. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой или лопаткой.

На сосиски распределить часть сладкой кукурузы, а на нее выложить половину натертого огурчика. Опять промазать слой майонезом.

Далее идет натертый белок, на который выкладывается оставшаяся кукуруза. И вновь тонкий слой майонеза.

Разложить оставшийся огурец, затем тертый желток и на него выдавить соус. Его размазывать не надо, иначе нарушится воздушная структура верхнего слоя.

Положить еще слой кукурузы. Смазать соусом.

Добавить еще слой огурцов.


Посыпать верх салата тертым сыром, дать ему настояться примерно один час и можно приступать к дегустации.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!