Галушки, рецепт
Постные домашние галушки с двумя видами заправок.
Попробуйте приготовить очень простое и бюджетное блюдо — постные галушки с двумя заправками: луково-грибной и заправкой с чесноком и зеленью. Для приготовления данного блюда нам понадобится сделать пресное тесто. Итак: галушки, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- ½ стакана воды;
- ½ ч. л. соли.
Как приготовить галушки, рецепт с пошаговыми фото
В принципе, нам нужно такое пресное тесто, которое делается на вареники.
Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15-20. После опять вымешиваем. У нас должно получиться достаточно крутое тесто.
Делим кусочек теста на 2 части и с каждого будем раскатывать пласт толщиной не более 2 мм.
Галушки (пустышки)
После того, как мы раскатали пласт, с помощью стаканчика (или специальной формы) вырезаем из теста кружочки. И далее мы поступаем следующим образом: берем края кружочка и защепляем их с одной стороны (как будто в кружочке начинка и мы его сворачиваем). У нас получился «полумесяц». Далее берем края этого «полумесяца» и тянем их в противоположную сторону — защепляем. Получается галушка интересной формы. Несомненно, можно придумать и что-то свое.
Теперь нам необходимо отварить наши галушки (пустышки) в подсоленной воде. Варить 3-4 минуты после закипания. Затем мы их вытаскиваем и заправляем сливочным маслом. Если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то можно заправить любым из растительных масел по вкусу.
Заправки для галушек
Луково-грибная
Режем лук кольцами, грибы шинкуем на терке тонкими пластинами. Обжариваем эти ингредиенты на растительном масле.
Заправка с чесноком и зеленью
Чеснок и укроп размещаем в блендер, наливаем немного растительного масла (около 50 мл), сюда же можно добавить острый перчик (по вкусу) и воды (100 мл). Добавляем щепотку соли и смешиваем. Получается достаточно жидкий зеленовато-белый чесночный соус.
Сервировка
1. К выложенным на тарелку галушкам добавляем жаренные грибы с луком. Все можно перемешать.
2. Выкладываем галушки на тарелку, сверху добавляем соус с чесноком и зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!