Салат “Французская любовница” – вкусно и нарядно
Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетания нежирного филе курицы, сытных орехов, чуть сладковатого изюма и острого лучка. Хрустящая морковка и твердый сыр сделают салат завершенным и придадут ему гармоничность. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить очередность слоев.
Для блюда можно использовать корейскую морковь, филе может быть отварным или копченым, а репчатый лук заменить на зеленый аналог. Салат собирается слоями и смазывается майонезом. При создании диетической версии заправить салат можно соусом из сметаны с горчицей.
Вам потребуется для салата:
- филе куриное (200 грамм) – 1 штука;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 штука;
- изюм – 70 г;
- орехи – 60 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- майонез – 3 столовые ложки;
- соль, перец.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.

Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Сыр натереть на мелкой терке.

Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.

Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.

Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой – изюм.

Выложить морковь, нанести майонез.

Разложить орехи и утрамбовать.

Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.

Украсить салатик по своему вкусу.

Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!