Домашний торт Медовик – самый вкусный рецепт, что тает во рту
Предлагаю испечь для своих родных домашний Медовик, который просто тает во рту, и сделать к нему украшения из шоколадных пчелок с миндальными лепестками.
Ни один праздничный стол не обходится без вкусных сладких блюд. Рецептов приготовления Медовика довольно много, и у каждого есть свой секрет. Предлагаю один из вариантов, который, обязательно, порадует вас своим неимоверным вкусом и медовым ароматом, а сказочные пчелки на тортике, привлекут внимание не только деток, но и взсрослых. Итак, готовим торт Медовик в домашних условиях, простой рецепт с фото по шагам к вашему вниманию.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 40 г
- Мед 175 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 235-250 г
Крем:
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 10 г
Пчелки:
- Миндаль в шоколаде 10 шт.
- Белый шоколад 10 г
- Желтый краситель 1 капля
- Миндальные лепестки 20 шт.
Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово
- Время приготовления: 3 часа
- Выход: 1 кг
Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте только натуральный. От этого зависит вкус готовой выпечки. Сливочное масло покупайте качественное. Сметану для крема используйте 20-30 % жирности.

Начнем с приготовления коржей. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар и мед. Отправьте на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, прогрейте до растворения масла и меда. До кипения доводить не нужно.

Когда масло, мед и сахар превратятся в однородную массу, снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте.

Перелейте медовую смесь в миску. Добавьте яйцо. Перемешайте лопаткой до однородности.

В несколько приемов подсыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте лопаткой.

Потом подмесите руками до получения мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Вес готового теста получился 432 г.

Разделите на маленькие шарики одинакового размера ( 36 г).

На доску застелите лист пергамента. Подпылите мукой. Выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт. Я прикладываю форму и сразу вырезаю нужный мне круг ( диаметр 17 см). Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 7-8 минут. Следите, чтобы корж не сгорел. Так как он очень тонкий, время выпекания небольшое.

Сразу подрежьте по ободку ножом и остудите. Так проделайте со всеми заготовками. В нашем случае, получится 12 коржей диаметром 17 см. Все обрезки измельчите до мелкой крошки. Они нам понадобятся для украшения готового торта.

Готовые коржи остудите до комнатной температуры.

Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Для формовки я использую кольцо разъемное без дна. По этому, дно обернула в несколько слоев фольги. На дно опустите первый корж. Добавьте 2-3 ложки сметанного крема. Распределите по всему коржу.

Уложите все коржи до верха, смазывая кремом. Верхний корж тоже смажьте кремом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Аккуратно снимите кольцо и перенесите торт на плоское блюдо.

Обсыпьте со всех сторон измельченной крошкой.

Для приготовления пчелок я использовала конфеты миндаль в шоколаде. Белый шоколад поломайте на кусочки и переместите в кондитерский мешок без отверстия. Окуните мешок с шоколадом несколько раз в кипяток до расплавления. Добавьте к нему желтый краситель и помните руками до равномерного окрашивания. Срежьте тонкой отверстие на кондитерском мешке и нарисуйте три полоски на теле, сделайте глазки. Присоедините миндальные лепестки в качестве крылышек. Отправьте в холодильник на 10 минут.

Выложите пчелок на торт Медовик. Простой рецепт в домашних условиях подошел к концу.

Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!