Нет пряностей для засолки? Не беда, вот отличный рецепт малосольных огурцов
Рецепт хорош тем, у кого на данный момент есть только огурцы, а пряностей и зелени для их засолки нет. Использовать нужно только белый пшеничный хлеб и, желательно, не совсем свежий. При желании можно добавить и немного других пряностей. Экспериментируйте!
Делюсь рецептом приготовления малосольных огурцов в хлебной закваске. Через три дня на вашем столе будут хрустящие огурчики с тонким хлебным привкусом.
Малосольные огурчики на хлебной закваске
- Огурцы свежие – 2 кг
- Хлеб белый – 200 г
- Соль – 75 г
- Вода – 1,5 л
Рецепт малосольных огурцов на хлебной закваске без пряностей
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 3 дня
- Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Воду довести до кипения и растворить в ней соль. Рассол остудить.

Белый хлеб разрезать на кусочки.

На дно кастрюли положить хлеб.

Огурцы вымыть и обрезать кончики.

Выложить огурцы на хлеб.

Залить огурцы рассолом.

Накрыть огурцы плоской тарелкой и прижать каким-нибудь грузом. Я использовала банку с водой.

Через 3 дня малосольные огурцы на хлебной закваске будут готовы к употреблению.

Вот такой простой и всем доступный способ как сделать вкусные малосольные огурцы без пряностей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!