Чебуреки с водкой, как в СССР. Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка
Пожарьте для себя и близких вкусные чебуреки с водкой как в СССР. Чебуреки получаются хрустящие с пузырьками на тесте и сочной начинкой. Для теста понадобится классический набор продуктов – мука, вода, соль и немного растительного масла. Кроме того, в тесто добавляется водка – именно она делает тесто хрустящим и слоенным.
Так готовили многие хозяйки в СССР, поэтому надеемся, что вам пригодится такой рецепт. Для начинки используется мясной фарш. Его можно купить готовый или перекрутить мясо дома самостоятельно. В начинку также добавьте лук для сочности. Фарш используйте как свиной, так и свино-говяжьи, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 550 г;
- Водка – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки;
- Вода – 200 г;
- Свинина – 250 г;
- Лук репчатый – 70 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.

Готовим чебуреки с водкой: вкусные, хрустящие, с пузырьками, рецепт с фото пошаговый
Приготовление:
Просейте пшеничную муку в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте немного соли – примерно 1 ч. л. без горки. Тесто с добавлением соли будет вкуснее и не таки пресным.

Влейте воду, масло и водку. Водка сделает чебуреки более хрустящими и с пузырьками. Тесто получится более слоистым.

Замесите тесто, скатайте в тугой шарик. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут. Любому тесту нужно давать отдыхать, чтобы мука образовала нужную клейковину и чебуреки хорошо раскатывались, и консистенция была упругой.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для чебуреков. Нарежьте вымытое мясо на средние кусочки. Также нарежьте и почищенный репчатый лук.

Перекрутите мясо с луком в блендере или мясорубке, посолите и поперчите по вкусу. Также влейте пару ложек холодной воды, чтобы начинка получилась более сочной.

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте. Старайтесь раскатывать в виде круга.

На одну половину теста выложите мясную начинку – примерно 1 ст. л. размажьте мясо по тесту, но не до края, чтобы было легче слепить.

Заверните свободную часть теста и слепите чебуреки, придавливая все края. Если есть лишние края, то обрежьте тесто.

Разогрейте масло на сковороде (80-100 мл), обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки жарятся быстро – где-то по 2-3 минуты с каждой стороны.

В горячем виде подавайте готовые чебуреки к столу. Это самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Получается вкусно, сытно и вкусно.

Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и тающее тесто внутри! Невозможно оторваться! Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!