Быстрый и вкусный – заливной пирог с капустой
Заливной пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой получается очень нежным и сочным. Он не похож на дрожжевую или песочную выпечку, но не менее вкусен. А главное в наше время повышенной занятости – делается быстро и просто. Прекрасно подойдет хозяйкам, которые не особо любят возиться с тестом.
Ингредиенты:
- Капуста – 300-500 г;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Майонез – 8 ст.л.;
- Сметана – 8 ст.л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Разрыхлитель – 3 ч.л.;
- Соль – щепотка.

Как приготовить заливной пирог с капустой на скорую руку в духовке:
Капусту нарубить как можно тоньше. Выложите в смазанную жиром форму для выпечки или обычную сковороду.

Соедините яйца, сметану и майонез.

Смешайте в однородную массу.

Добавьте в яично-сметано-майонезную смесь муку, разрыхлитель и соль.

Перемешайте, добиваясь, чтобы в тесте оказалось, как можно меньше комочков. Для этого отлично подойдет обычный кухонный венчик. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Залейте капусту тестом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Пирог должен зарумяниться. После означенного времени пирог выньте из духовки и дайте ему постоять 10-20 минут, желательно под крышкой. После чего извлеките его на тарелку.

Готовый заливной пирог можно есть как теплым, так и охлажденным.

Начинка не обязательно должна быть капустной, попробуйте приготовить подобную выпечку с мелко нарубленным сырым картофелем, луком и яйцом или консервированной рыбой и отварным рисом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!