Быстрая закуска из кабачков с овощами – и на праздник, и на каждый день
Самая простая и вкусная закуска из цуккини на сковороде с овощами.
Все очень просто и вкусно, закуска из цукини великолепно подходит как для праздничного так и повседневного стола. Приготовление занимает минимум времени, достаточно почистить, нарезать (натереть) и обжарить все овощи, а составление закуски всего лишь минутка.
Продукты:
- Цуккини – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Закуска из кабачков быстрого приготовления рецепт с овощами на сковороде
Цуккини нарезать колесиками толщиной 1 см (кожуру с молодых цуккини можно не снимать). Обвалять в муке с двух сторон.
Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой до зарумянивания (3-5 минут с каждой стороны).
Репчатый лук измельчить.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить морковь, затем перец, при желании добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить (можно еще добавить приправу для овощей).
На каждый кружок кабачка выдавить немного майонеза.
Сверху горкой выложить овощи.
Украсить зеленью. Подавать на стол такую закуску можно в горячем и в холодном виде.
Катерина
Спасибо за рецепт, действительно лучше использовать молодой кабачок, крупные будут не такие сочные😍
Готовиться 15 минут!
Мария
Ой…А зачем в муке-то обваливать? Мука пригорает, отстает от кабачка…Моя мама так в детстве готовила, поэтому я жареные кабачки терпеть не могла. А сейчас жарю (без муки, конечно) и улетает на ура. А рецепт хороший!