Бомбезное варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт на зиму
Супер вкусное варенье из кабачков, апельсина, лимона и щепотки корня имбиря. Получается восхитительное сочетание и бомбезный вкус.
Кабачок – универсальный овощ. Чаще всего его маринуют, делают из него икру и другие закуски, но не менее он популярен как овощ для компотов и даже варенья. Поскольку вкус мякоти кабачков имеет пресный, не ярко выраженный вкус, то готовят такие заготовки с различными добавками. Особенно хорошо он сочетается с цитрусовыми. А если ещё добавить немного имбиря, то заготовка приобретёт ещё более фантазийный вкус. Зимой такое варенье пойдёт на ура!
Варенье из кабачков
- Кабачки молодые – 1 кг
- Апельсины – 1 шт.
- Корень имбиря – 15 г
- Сахар-песок – 1 кг
- Лимоны – 0,5 шт.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму через мясорубку или блендер
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачки тщательно вымыть, обсушить, снять кожуру, разрезать на 2 половинки и очистить от семян. Кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезать кубиками.

Цитрусовые тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками.

Корень имбиря очистить чайной ложкой и тонко нарезать.

В объёмной варочной неокисляющейся посуде соединить кабачки, имбирь, лимон и апельсин.

Всё перемешать и засыпать сахаром.

Смесь снова перемешать.

Массу оставить на 30 минут. Должно выделиться много сока из кабачков.

Поставить посуду на огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, в течение 10–15 минут.

Отставить посуду в сторону, и дать кабачковой массе полностью остыть.

Снова поставить ёмкость на огонь, ещё раз проварить в течение 15–20 минут и опять оставить до остывания.

Пюрировать варенье блендером или мясорубкой в однородную массу.

Переложить измельчённую массу в кастрюлю, поставить на слабый огонь, поварить около 10 минут и дать остыть.

Повторить ещё 2 раза до полной готовности варенья. Проверить готовность варенья, капнув немного сиропа на холодное блюдце: если капля не растекается, значит, готово.

Готовое варенье из кабачков разложить в стерилизованные банки небольшой вместимости и оставить для остывания.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!