Вкуснейшая «Нутелла» своими руками в домашних условиях
Делюсь рецептом приготовления шоколадной десертной пасты для бутербродов. Вкус её очень похож на вкус покупной «Нутеллы», но в данном случае она приготовлена из самых обычных ингредиентов, без добавления консервантов и других «улучшителей» вкуса.
Продукты:
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 70 г
- Ядра грецких орехов – 20 г
Нутела – рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар, муку и какао.
Тщательно вымешать смесь до однородности.
Посуду поставить на огонь и при помешивании венчиком, довести до кипения. После закипания смесь поварить 1 минуту и снять с огня.
Массу слегка остудить (5–10 минут), а затем добавить к ней сливочное масло.
Всё хорошо перемешать.
Орехи мелко порубить или натереть на специальной тёрке.
Добавить орехи в пасту.
Пасту тщательно вымешать.
Разложить пасту в стеклянные баночки небольшой ёмкости, дать остыть и укупорить. Хранить в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!