Салат “Деревенский”
Добавление в салаты мяса позволяет сделать их исключительно сытными. Поэтому они пользуются большой популярностью особенно среди мужчин.
Для приготовления 4 порций салата “Деревенский” вам понадобится:
1. Куриная грудка. Она может быть как с костями, так и без костей.
2. Несколько некрупных картофелин.
3. Болгарский перец, лучше зеленый.
4. Свежий огурец.
5. Сметана.
6. Зелень, соль и перец.
Этапы приготовления салата “Деревенский”
1. Для начала необходимо сварить куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите воду и варите до готовности.
2. Картошку почистите и также поставьте варить в отдельной кастрюле. Посолите.
3. В это время нарежьте болгарский перец кольцами или полукольцами (в зависимости от размера перца).
4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
5. Поместите перец и огурец в миску.
6. Картошку нужно сварить до готовности, но не переварить. Картофелины должны быть крепкими и не разваливаться. Положите вареную картошку на блюдо и дайте ей немного подсохнуть и одновременно остыть.
7. Когда куриная грудка будет готова, ее необходимо достать, остудить и нарезать крупными кусочками. Если вы варили грудку с костями, то отделите кости и не забудьте убрать кожицу. Положите нарезанную грудку к перцу и огурцу.
8. Остывший картофель нарежьте крупными кубиками (таким же, как нарезали огурец) и добавьте ее к остальным ингредиентам.
9. Все перемешайте. Посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте со сметаной. Не рекомендуем использовать вместо сметаны майонез в салате “Деревенский”. Этот соус слишком “утяжелит” салат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!