Салат а-ля «Цезарь» – затмил классический рецепт
Салат а-ля «Цезарь» с уткой – затмил классический рецепт аналогичного салата! Получается более вкусный и изысканный.
Мало кому известно, что всеми любимый салат «Цезарь» не имеет ничего общего с легендарным Гаем Юлием Цезарем. Данное блюдо получило такое название благодаря своему создателю американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Родилось оно в Мексике совершенно случайно, кулинар приготовил закуску из всего, что оказалось под рукой. Изначально в состав салата входили листья зеленого салата ромэн, сыр пармезан, сваренные вкрутую куриные яйца, хлебные крутоны, оливковое масло, пряные травы и чеснок. Позже в блюдо стали добавлять анчоусы, курицу или морепродукты. Сегодня существует множество самых разнообразных вариаций данного салата, и рецептом одной из них, мы хотим с вами поделиться.
Итак, готовим салат «Цезарь», рецепт с фото с уткой и йогуртом.
Для приготовления одной порции нам потребуется:
- – листья зеленого салата – 30 г;
- – помидор – 1 средний плод;
- – запеченная утиное мясо – 30 г;
- – перепелиные яйца – 2 шт;
- – сыр пармезан – 10 г;
- – белый греческий йогурт – 1 ст ложка;
- – оливковое масло – 1 ст. ложка;
- – панировочные сухари из белого хлеба – 1 щепотка;
- – лимон – 1\2 плода;
- – багет – 1 ломтик.
Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный
Берем листья зеленого салата, хорошо промываем их, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем салат на порционную тарелку.
Далее берем помидор. Нарезаем его мелким кубиком и выкладываем вторым слоем в наш салат. На этом этапе блюдо можно немного присолить. Для этого лучше выбрать морскую соль.
Следующим ингредиентом нашего салата является утка. Утиную ножку или грудинку, следует заранее замариновать в небольшом количестве молотого черного перца, сладкой молотой паприки и соли. После чего запечь до готовности в духовке. Остудить и нарезать небольшими аппетитными кусочками. Выкладываем утку третьим слоем.
Затем берем два предварительно отваренных вкрутую перепелиных яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и добавляем в салат. Также берем сыр пармезан и нарезаем его тонкой стружкой следующим слоем. Можно сыр натереть на мелкой терке.
Отдельно готовим заправку для салата. Соединяем вместе столовую ложку оливкового масла и белого греческого йогурта 15%-ной жирности, добавляем сок половинки лимона и хорошо все смешиваем. Также можно добавить в заправку немного измельченного чеснока, но это на любителя.
По центру праздничного салата Цезарь выкладываем приготовленный соус, присыпаем все блюдо панировочными сухарями, и по центру украшаем ломтиком подсушенного на сковороде белого багета. Подаем салат к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!