Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками – отличный завтрак или ужин
Сегодня делюсь рецептом приготовления овсяных оладий с яблоками. Это идеальное блюдо не только для завтраков, но и ужинов.
Яблоки для оладий должны быть непременно кислые или кисло-сладкие, так как именно они и формируют вкус изделий. Подают такие оладьи со сладким соусом. Особенно хорошо подходит смесь из сметаны, сахара и корицы. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то можно обойтись одной сметаной. Тоже будет вкусно!
Продукты:
- Хлопья овсяные – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 100 г
- Масло растительное – по потребности
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Сметана
- Сахар-песок
- Корица молотая
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
К овсяной массе добавить яйца, яблоки, сахар и соль.
Тесто хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и ложкой накладывать тесто.
Жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.
Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!