Меню

Что приготовить на завтрак 28.10.2022

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками – отличный завтрак или ужин

Сегодня делюсь рецептом приготовления овсяных оладий с яблоками. Это идеальное блюдо не только для завтраков, но и ужинов.

Яблоки для оладий должны быть непременно кислые или кисло-сладкие, так как именно они и формируют вкус изделий. Подают такие оладьи со сладким соусом. Особенно хорошо подходит смесь из сметаны, сахара и корицы. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то можно обойтись одной сметаной. Тоже будет вкусно!

 

 Продукты:

  • Хлопья овсяные – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 г
  • Масло растительное – по потребности
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Сметана
  • Сахар-песок
  • Корица молотая

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания.

молоко и хлопья

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

натертые яблоки

К овсяной массе добавить яйца, яблоки, сахар и соль.

яйцо

Тесто хорошо перемешать.

смешать

На сковороде разогреть масло и ложкой накладывать тесто.

на сковороде

Жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания.

жарить оладьи

Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками в горячем виде.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты