Меню

Лучшие торты 26.10.2022

Ленивый «Наполеон» за 15 минут! Коржи из тонкого лаваша с очень вкусным кремом

На приготовление настоящего торта «Наполеон», состоящего из коржей, приготовленных из слоёного теста, уходит очень много времени и усилий, но изобретательные хозяйки научились готовить почти такой же торт, в котором слоёные коржи заменяют на листы лаваша.

И тогда весь процесс приготовления укладывается в 15 минут. Нужно только сварить крем. Кремов также великое множество. Я же сделала со сливками, но можно и со сливочным маслом. Получается очень вкусно, дёшево и быстро!

 

 Продукты:

  • Лаваш тонкий армянский – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 35 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Сливки 32–35% – 100 мл

Ленивый «Наполеон» за 15 минут из тонкого лаваша

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миске соединить крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.

крахмал и сахар

Смесь хорошо перемешать.

Добавить яйца.

яйца

Всё тщательно вымешать.

Постепенно, размешивая, влить молоко.

молоко

Посуду поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты.

крем

Переложить массу в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью контактировала со смесью. Благодаря этому на поверхности не будет образовываться корочка. Миску поставить в прохладное место для остывания.

Сливки взбить при помощи миксера в стойкую пену.

сливки

Добавить сливки к охлаждённой заварной массе.

крем

Крем очень тщательно вымешать до однородности.

крем

Каждый лист лаваша я разрезала на 8 равных прямоугольников. Если разрезать на меньшее количество, то торт получится очень низким. 2 листика лаваша оставить для посыпки торта.

лаваш

Доску, на которой будет собираться торт, выстлать листом пищевой плёнки. Заготовку из лаваша смазать слоем крема по всей поверхности.

собрать торт

Накрыть крем следующим листом.

Промазать все листы лаваша кремом, кроме верхнего, и сложить заготовки из лаваша в стопку. На верхний лист положить разделочную доску и слегка прижать слои. Можно положить небольшой груз, например, книгу. Груз не должен быть тяжёлым, чтобы не выдавить крем. Оставить всю конструкцию на несколько часов для пропитки.

торт из лаваша

Торт немного обрезать по периметру, чтобы он был идеально ровным.

торт

Оставшиеся 2 листика лаваша слегка подсушить в духовке и размять скалкой в крошку.

крошка

Смазать бока и верх торта оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

торт наполеон из лаваша

При подаче торт Наполеон из лаваша порезать на порции.

торт Наполеон из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты