Ленивый «Наполеон» за 15 минут! Коржи из тонкого лаваша с очень вкусным кремом
На приготовление настоящего торта «Наполеон», состоящего из коржей, приготовленных из слоёного теста, уходит очень много времени и усилий, но изобретательные хозяйки научились готовить почти такой же торт, в котором слоёные коржи заменяют на листы лаваша.
И тогда весь процесс приготовления укладывается в 15 минут. Нужно только сварить крем. Кремов также великое множество. Я же сделала со сливками, но можно и со сливочным маслом. Получается очень вкусно, дёшево и быстро!
Продукты:
- Лаваш тонкий армянский – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 35 г
- Сахар-песок – 100 г
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Сливки 32–35% – 100 мл
Ленивый «Наполеон» за 15 минут из тонкого лаваша
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миске соединить крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.
Смесь хорошо перемешать.
Добавить яйца.
Всё тщательно вымешать.
Постепенно, размешивая, влить молоко.
Посуду поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты.
Переложить массу в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она полностью контактировала со смесью. Благодаря этому на поверхности не будет образовываться корочка. Миску поставить в прохладное место для остывания.
Сливки взбить при помощи миксера в стойкую пену.
Добавить сливки к охлаждённой заварной массе.
Крем очень тщательно вымешать до однородности.
Каждый лист лаваша я разрезала на 8 равных прямоугольников. Если разрезать на меньшее количество, то торт получится очень низким. 2 листика лаваша оставить для посыпки торта.
Доску, на которой будет собираться торт, выстлать листом пищевой плёнки. Заготовку из лаваша смазать слоем крема по всей поверхности.
Накрыть крем следующим листом.
Промазать все листы лаваша кремом, кроме верхнего, и сложить заготовки из лаваша в стопку. На верхний лист положить разделочную доску и слегка прижать слои. Можно положить небольшой груз, например, книгу. Груз не должен быть тяжёлым, чтобы не выдавить крем. Оставить всю конструкцию на несколько часов для пропитки.
Торт немного обрезать по периметру, чтобы он был идеально ровным.
Оставшиеся 2 листика лаваша слегка подсушить в духовке и размять скалкой в крошку.
Смазать бока и верх торта оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
При подаче торт Наполеон из лаваша порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!