Картофельные сырники или необычные оладьи из картошки с сыром
Неприхотливое, бюджетное и очень вкусное блюдо! Такое обязательно надо попробовать.
Эти сырники необычные. Современные сырники готовят из творога с добавками и без них, а в предлагаемом рецепте их готовят с плавленым сыром и картофелем. Формуют их так же, как и обычные сырники, и подают со сметаной в горячем виде.
Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото
Продукты:
- Картофель – 1,5 кг
- Масло сливочное – 1 ст. ложки
- Молоко – 0,5 стакана
- Сыр плавленый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 1 стакан
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар слить, к картофелю добавить горячее молоко и сливочное масло.

Смесь тщательно размять в пюре до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно крутым.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр выложить в горячее пюре.

Перемешать до полного растворения сыра.

Добавить сырые яйца и муку.

«Тесто» хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформовать небольшие сырники, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Оладьи из картошки и сыра подавать в горячем виде. При подаче нужно полить сметаной или майонезом.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!