Картофельные блинчики – без яиц и молока
Несмотря на то, что блинное тесто по данному рецепту не содержит яиц и молока, картофельные блины получаются неимоверно вкусными и сытными. Готовятся они из сырого картофеля на воде со специями.
В процессе приготовления понадобится мощный измельчитель, чтобы протереть картошку до консистенции пюре. Блинчики можно готовить не только в пост, но и на каждый день.
Картофельные блинчики: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Картофель 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубков
- Мука пшеничная 160 г
- Мука ржаная 50 г
- Соль гималайская 1-1,5 ч.л.
- Карри 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л. + для жарки
- Петрушка 1 пучок
- Вода 450 мл
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Картофельные блины из пюре, рецепт с фото пошагово
Картошку очистите от кожуры. Переместите в мойку и хорошо промойте каждый клубень. Измельчите на большой терке. Переместите в удобную посуду для приготовления картофельного теста.
Освободите от шелухи чесночные зубки и луковицу. Сполосните их. Лук нарежьте произвольными кусочками. Оба ингредиента отправьте в емкость с картофелем.
На этом шаге, как было сказано выше, понадобится измельчитель. В данном случае, используется погружной блендер. Пробейте содержимое миски до получения однородной массы без комочков.
Добавьте растительное масло без запаха. Всыпьте гималайскую соль, прованские травы, карри, черный молотый перец. Можно использовать обычную соль или адыгейскую. Перемешайте до равномерного распределения.
Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную и ржаную муку. Вооружитесь ручным венчиком и вмешайте сухие ингредиенты к жидкому тесту.
Промойте петрушку или другую зелень. Обсушите, нарежьте мелко. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Блинную сковороду отправьте на сильный огонь. Смажьте маслом. В центр горячей сковороды налейте половник картофельного теста. Распределите по дну нижней стороной половника. Обжарьте до румянца с одной и второй стороны. Если блинчики при переворачивании рвутся, значит, подсыпьте немного муки.
Картофельные блины готовы. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!